Julio 17th, 2008
En las últimas horas nuestro Laboratorio ha encontrado extensiones de Firefox que simulan ser aplicaciones útiles, pero que realidad son keyloggers que envían a un delincuente la información tipeada por el usuario.
Las extensiones falsas encontradas corresponden a un juego de ajedrez (chess) y a una administrador de descargas. Los archivos XPI se instalan normalmente en Firefox y a partir de ese momento la información que se tipee será robada por el keylogger.
Lea el resto de la entrada »
Deje su Comentario » | Posteado en General
Julio 16th, 2008
En las últimas horas nuestro Laboratorio ha recibido una gran cantidad de correos que simulan provenir de Microsoft (o servicios asociados) y que contienen enlaces a supuestos videos de famosas desnudas.
Además, y aquí está lo ocurrente del caso, estos correos contienen un Disclamer, similar al ya visto anteriormente en El spam y la Ingeniería Social, en donde se intenta convencer al usuario de que el correo es real:

Lea el resto de la entrada »
Deje su Comentario » | Posteado en General
Julio 16th, 2008
Debido a que la propagación de códigos maliciosos a través de falsas postales es una cuestión que se vive a diario, es necesario que estemos alertas ante la recepción de correos electrónicos que prometen este tipo de contenido.
En el siguiente caso, el sitio web utilizado para alojar el malware consiste en una falsa web cuyo nombre es similar al del sitio web legítimo www.metropostales.com.
Lea el resto de la entrada »
Deje su Comentario » | Posteado en General
Julio 15th, 2008
Una nueva moda se está extendiendo entre los ciberdilencuentes: simular puntos de acceso Wi-fi cuando en realidad se tratan de redes privadas fraudulentas creadas con el único objetivo de saquear información privada del usuario que se conecta.
Así lo atestigua la última alerta emitida por la firma española de seguridad informática Ontinet.com ante el inicio del periodo vacacional.
Lea el resto de la entrada »
Deje su Comentario » | Posteado en General
Julio 15th, 2008
* Creadores de virus aprovechan la popularidad de una cuenta de correo atribuida al descerebrado padre de familia para infectar ordenadores.
* Homer hizo público que su dirección de correo era chunkylover53@aol.com en uno de los capítulos de la serie.
* Los productores del programa utilizaban la cuenta para responder a los fans, pero ahora es utilizada para distribuir programas maliciosos.
Los creadores de virus aprovechan cualquier oportunidad para distribuir programas maliciosos entre los internautas. Suelen utilizar páginas web o personajes conocidos y atractivos que de una u otra forma generen la confianza necesaria en el usuario para que no pienses mucho a la hora de hacer clic en enlaces que podrían infectarle. El último gancho elegido es el personaje de dibujos animados Homer Simpson.
Lea el resto de la entrada »
Deje su Comentario » | Posteado en General
Julio 14th, 2008
En las últimas horas hemos hallado un nuevo engaño por parte de un falso programa antivirus que intenta aprovechar el nombre de un conocido sitio web.
En esta oportunidad, la dirección web de este malware tipo rogue, es muy similar a la del sitio web stopbadware.org, un proyecto dirigido por Google destinado al bloqueo de sitios web con contenido malicioso.

Lea el resto de la entrada »
Deje su Comentario » | Posteado en General